夏のメイン料理に◎さっぱりコクうま「トマト炒め」

夏のメイン料理に◎さっぱりコクうま「トマト炒め」

「トマト」は生でいただく方も多いと思いますが、他の食材と一緒に炒め物にしてもおいしい!酸味とコクがプラスされて、炒め物が奥深い味わいになりますよ。今回は、肉や魚介と合わせた様々な「トマト炒め」をご紹介します。夏のメイン料理にもおすすめですよ!

ズッキーニとささみのトマト炒め

ズッキーニやささみが入った、ボリューミーな一品。仕上げに加えるチーズとトマトで、コクをプラス!マスタードが効いたケチャップ味で、食べやすい味わいです♪

ネギ塩豚トマト炒め

ごはんが進むネギ塩味に、ミニトマトの弾ける食感とジューシーさがクセになります。レシピではミニトマトを使用していますが、トマトを使ってももちろんOK♪

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