火を使わず手早く作れる♪「ツナマヨ丼」レシピ

火を使わず手早く作れる♪「ツナマヨ丼」レシピ

暑い時期のごはん作りは手早く、簡単に済ませたいものです。そこで今回は、とても手軽に作れる「ツナマヨ丼」のレシピをご紹介します。混ぜてのせるだけ、野菜をちょっと切るだけなど、とにかく手間がかかりません♪コンロも使わないから、暑い日のぱぱっとごはんにぴったりですよ。夏休みのランチメニューにもぜひどうぞ!

ツナマヨアボカド丼

材料を切って混ぜてのせるだけ!シャキシャキの玉ねぎにアボカドがまったりと絡みます。めんつゆやわさびを入れても◎。

切干大根とツナのマヨ丼

切干大根は水戻しでOKです。味付けはマヨネーズのみとシンプル。ごはんにのせたら、お好み量の追いマヨネーズで召し上がれ♪

関連記事: