作り置きに便利!「ズッキーニの焼きびたし」レシピ

作り置きに便利!「ズッキーニの焼きびたし」レシピ

緑が鮮やかなズッキーニは、まさに今が旬の食材。今回は、そんなズッキーニを使った「焼きびたし」のレシピをご紹介します。やわらかくなったズッキーニからじゅわ~っとつゆが溢れ出して絶品ですよ♪作り置きとしても便利なので、ぜひ作ってみてくださいね。

ポン酢で!ズッキーニの焼きびたし

さっぱりとした味わいの焼きびたしにしたいときは、ポン酢を使うのもおすすめ!千切りにしたしょうがも入れ、風味豊かに仕上げましょう♪

ズッキーニの焼きびたし

切り方を変えてとろとろ部分を多めにしてもおいしい♪食べる前日に作り、つゆをしっかり馴染ませておくのもおすすめです。

関連記事: