作り置きに便利!「ズッキーニの焼きびたし」レシピ

作り置きに便利!「ズッキーニの焼きびたし」レシピ

緑が鮮やかなズッキーニは、まさに今が旬の食材。今回は、そんなズッキーニを使った「焼きびたし」のレシピをご紹介します。やわらかくなったズッキーニからじゅわ~っとつゆが溢れ出して絶品ですよ♪作り置きとしても便利なので、ぜひ作ってみてくださいね。

だししょうゆで焼きびたし

ズッキーニ以外の野菜と合わせると、彩り豊かな焼きびたしが完成♪にんじんやかぼちゃは、レンジで加熱してからフライパンで焼き色を付けると時短でできますよ。

しょうがや青じそ、みょうがなど薬味と合わせてもおいしいです♪焼きびたしは素材のおいしさが楽しめるので、ぜひ作ってみてくださいね!

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!