連休のおうちご飯をアシスト!簡単「野菜の作り置き」レシピ5選

連休のおうちご飯をアシスト!簡単「野菜の作り置き」レシピ5選

味付けはめんつゆだけ♪「ズッキーニの焼きびたし」

めんつゆで簡単作り置き♪梅しそ風味の「ズッキーニの焼きびたし」

両面に焼き色をつけたズッキーニを、梅干し、大葉と一緒にめんつゆにひたした、さっぱり味の焼きびたしです。

暑い朝は、冷蔵庫で冷やして食べると美味◎揚げびたしと違って油で揚げないので、ヘルシーに仕上がります。

(めんつゆで簡単作り置き♪梅しそ風味の「ズッキーニの焼きびたし」)

レシピを見る >>

お弁当にもおすすめ☆「人参とハムのマリネ」

たっぷり食べたい!さっぱり味の簡単作り置き『にんじんとハムのマリネ』

人参や玉ねぎ、ハムを甘酸っぱく味付けした、サッパリ味の簡単マリネです。彩りがキレイなので、お弁当のおかずにぴったり!

バタートーストにたっぷりのせる食べ方もおすすめです♪

(たっぷり食べたい!さっぱり味の簡単作り置き『にんじんとハムのマリネ』)

レシピを見る >>

関連記事:

ピックアップ

岸政彦・柴崎友香がつづる「大阪」の街、心にしみる珠玉のエッセイ集
朝の時短に!栄養たっぷり「サバ缶」簡単レシピ5つ
英語「sorrow」の意味って?
あつあつ、うまっ!簡単「クラムチャウダー」朝食レシピ5選