口直しにピッタリ!簡単「きゅうり」作り置きレシピ3選

口直しにピッタリ!簡単「きゅうり」作り置きレシピ3選

夏に食べごろを迎える野菜の中で、特に人気があるヘルシーベジと言えば、水分たっぷりの「きゅうり」。

きゅうりはみずみずしく爽やかな味わいなので、暑い日の食事やこってりしたお料理の箸休めにぴったりですよね。

今日は、口の中をサッパリ、リセット◎簡単「きゅうり」作り置きレシピを3つご紹介します。

暑い夏にぴったり!「きゅうりのレモン漬け」

夏のカンタン作り置きといえばコレ!「きゅうりのレモン漬け」

乱切りのきゅうり×レモンの組み合わせが、夏にぴったり!爽やかな味わいと酸味が心地良い、きゅうりのレモン漬けです。

さっぱり味でしつこくないから、暑くて食欲のない日でも食べやすいですよ◎

(夏のカンタン作り置きといえばコレ!「きゅうりのレモン漬け」 by Mayu*さん)

レシピを見る>>

食感が楽しい♪「きゅうりの生姜漬け」

パリパリ食感!白だしで簡単「きゅうりの生姜漬け」の作り置き

そうめんなど麺類や冷奴に添える薬味の定番◎「生姜」風味のきゅうりの浅漬けです。

白だしを使うので、調理ラクラク!きゅうりの心地いい「パリパリ」食感を楽しんで♪

(パリパリ食感!白だしで簡単「きゅうりの生姜漬け」の作り置き by Mayu*さん)

レシピを見る>>

関連記事:

ピックアップ

シーン別!「なめるんじゃないよ」の英語フレーズ6選
朝食やお弁当に!時短「レンジ野菜炒め」レシピ3選
もう普通のざるには戻れない!?省スペースでマルチに使える『盆ざる』
これなら簡単!食材の組み合わせで「腸活力」を上げる方法