ごはんもお酒もすすむ!「いんげん」のピリ辛おかず

ごはんもお酒もすすむ!「いんげん」のピリ辛おかず

鮮やかなグリーンで食卓に彩りを添えてくれる「いんげん」。和え物や煮物、天ぷらなど、使い勝手の良い野菜ですよね。今回は、そんないんげんを「ピリ辛」に仕上げたアイデアをご紹介します。副菜はもちろん、お酒のおつまみにもピッタリですよ。他の食材との組み合わせも、ぜひチェックしてみてくださいね♪

鮮やかなグリーンで食卓に彩りを添えてくれる「いんげん」。和え物や煮物、天ぷらなど、使い勝手の良い野菜ですよね。今回は、そんないんげんを「ピリ辛」に仕上げたアイデアをご紹介します。副菜はもちろん、お酒のおつまみにもピッタリですよ。他の食材との組み合わせも、ぜひチェックしてみてくださいね♪

いんげんとパプリカのピリ辛ナムル

コチュジャンがピリリと辛い、シャキシャキ食感を楽しめるナムル。パプリカも使うので、彩り抜群です。

いんげんとトマトのピリ辛和え

豆板醤のピリ辛と、ほんのりした甘さのはちみつ、トマトの酸味がいんげんに合う!5分もあれば作れるのがうれしいですね。

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