セブンの「バナナ ミルククリームパイ」
セブン-イレブンは2021年7月20日(火)に、「7プレミアム バナナ ミルククリームパイ」を発売しました。
セブン-イレブンのウェブサイトによるとこの商品は、“低温でじっくり発酵させたパイ生地に、バナナミルククリームとそぼろをのせて焼き上げました”(原文ママ)とのこと。価格は税込149円です。
SNS上で口コミをチェックしてみたところ、「最高においしい」や「冷やして食べるともっとおいしくなる」、「すさまじいおいしさ」など高評価がズラリ。また、言葉は少し悪いかもしれませんが、「あたおか(=頭おかしい)だけどおいしい」、「カラダに悪そうな味でおいしい」といった褒め言葉も散見されます。
クリームがとろとろ!
パイ生地がサクサク&香ばしくておいしいので、そちらに気を取られていましたが、この「7プレミアム バナナ ミルククリームパイ」は、バナナミルククリームが肝! とろとろでバナナの味もしっかり感じられる絶品クリームでした。ただ、甘みはかなり強く、パイが少し和らげてくれている、といったところでしょうか。
前述のネット上の声にもありましたが、個人的には冷やしてから食べるのがおすすめです。クリームのぼやけた味わいが締まって、甘みも少しやさしくなった気がします。何より、じっとしていても暑い日が続いているので、ひんやり冷たくなったクリームが最高ですよ。
販売地域は、東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州とのことなので、多くの方がゲットできるはず。3時のおやつにいかがでしょうか?
(文・奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。