【材料】【下味冷凍】フレンチトースト(1〜2人分)
- ・フランスパン … 1/2本
- ・卵 … 2個
- ・牛乳 … 160cc
- ・砂糖 … 大さじ2杯
- ・バター(無塩) … 10g
- ・サラダ油 … 小さじ1杯
【作り方】【下味冷凍】フレンチトースト
1
フランスパンは5cm幅に切ります。
2
ボウルに卵を溶き、牛乳、砂糖を加えてさらに混ぜ合わせます。ジッパー付き保存袋に①、②を入れます。平らにならして空気を抜き、口を閉じます。バットにのせ、冷凍庫で保存します。※保存期間は冷凍庫で2週間を目安にお早めにお召し上がりください。
3
フライパンにサラダ油を引き弱火で熱し、③を凍ったまま入れます。フタをして10分程焼き、裏返します。
4
両面に焼き色がついたら、バターを加え焼き上げて完成です。お好みでメープルシロップをかけて召し上がれ♪