【下味冷凍】簡単味染み!フレンチトースト

【下味冷凍】簡単味染み!フレンチトースト

あまったバゲット消費にもおすすめ!「下味冷凍フレンチトースト」のレシピと作り方を動画でご紹介します。切ったバゲットを卵液に漬け込んで冷凍するだけの簡単レシピです。中までしっかり染み込んでとろける食感になります。食パンで作るのもおすすめですよ。

【材料】【下味冷凍】フレンチトースト(1〜2人分)

  • フランスパン …  1/2本
  •  …  2個
  • 牛乳 …  160cc
  • 砂糖 …  大さじ2杯
  • バター(無塩) …  10g
  • サラダ油 …  小さじ1杯

【作り方】【下味冷凍】フレンチトースト

1

フランスパンは5cm幅に切ります。

2

ボウルに卵を溶き、牛乳、砂糖を加えてさらに混ぜ合わせます。ジッパー付き保存袋に①、②を入れます。平らにならして空気を抜き、口を閉じます。バットにのせ、冷凍庫で保存します。※保存期間は冷凍庫で2週間を目安にお早めにお召し上がりください。

3

フライパンにサラダ油を引き弱火で熱し、③を凍ったまま入れます。フタをして10分程焼き、裏返します。

4

両面に焼き色がついたら、バターを加え焼き上げて完成です。お好みでメープルシロップをかけて召し上がれ♪

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