夏の常備菜に♪ごはんがすすむ「大葉味噌」

夏の常備菜に♪ごはんがすすむ「大葉味噌」

爽やかな香りの大葉は、夏の食卓に欠かせない名脇役。今回は大葉の香りを楽しむ「大葉味噌」の作り方をご紹介します。基本は大葉を炒めて味噌などの調味料で煮るだけとかんたん!シンプルなものからピリ辛やおかか入りといったアレンジまで、5つのアイデアをピックアップしました。夏の常備菜にぜひお試しください。

ニンニク大葉味噌

たっぷりのニンニク入りでスタミナが付きそう!餃子の隠し味や焼きおにぎりのトッピングなどに活躍しますよ♪

甘酒大葉味噌

甘酒と味噌の発酵パワーを毎日の食卓に。フードプロセッサーで混ぜるだけですが、冷蔵庫で1週間ほど日持ちします。

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