レンジとトースターで!焼きとうもろこし

レンジとトースターで!焼きとうもろこし

定番のバターしょうゆ味♪「焼きとうもろこし」のレシピと作り方を動画でご紹介します。レンジで加熱したとうもろこしに、しょうゆとバターを塗ってトースターで焼き上げました。とうもろこしの甘みとしょうゆの香ばしさがたまらないひと品です。

【材料】焼きとうもろこし(1〜2人分)

  • とうもろこし …  1本
  • バター(有塩) …  15g
  • しょうゆ …  大さじ1杯

【作り方】焼きとうもろこし

1

とうもろこしをラップで包み、レンジ600Wで3分加熱して粗熱をとります。

2

とうもろこしを8等分に切り、アルミホイルを敷いた天板にのせます。しょうゆをはけで塗り、バターを塗ります。

3

180℃のトースターで3〜5分ほど焼いて完成です。

ピックアップ

すだち農家が教える!徳島県民ならではの活用方法&使い方のコツ
マニアも太鼓判の成城石井スパイシーカレー!パンもごはんもいらない満足度【一条もんこのカレーログ #9】
100円ローソンに「安納芋」登場!1本200円とリーズナブルな価格
米国最古のステーキハウス日本上陸!「ピーター・ルーガー・ステーキハウス東京」の注目メニューとその歴史