小松菜で栄養アップ!「キムチ炒め」のおすすめレシピ

小松菜で栄養アップ!「キムチ炒め」のおすすめレシピ

今回は、手軽に作れて野菜不足解消にもなる「キムチ炒め」に小松菜を加えたアイデアをご紹介します。小松菜を入ることで、栄養や彩りを手軽にアップさせることができますよ♪炒め合わせるメイン具材は、お肉の他、厚揚げやちくわなどを使っても満足感がありますよ!ぜひ作ってみてくださいね。

今回は、手軽に作れて野菜不足解消にもなる「キムチ炒め」に小松菜を加えたアイデアをご紹介します。小松菜を入ることで、栄養や彩りを手軽にアップさせることができますよ♪炒め合わせるメイン具材は、お肉の他、厚揚げやちくわなどを使っても満足感がありますよ!ぜひ作ってみてくださいね。

鶏肉と小松菜のキムチ炒め

そぎ切りにして片栗粉をまぶした鶏むね肉をフライパンで焼き、小松菜・キムチと一緒に炒めます。あとは味噌や酒、砂糖などの調味料を絡めたら完成です♪

小松菜入りスティック鶏キムチ炒め

鶏むね肉はスティック状に切るのもおすすめ!小松菜は茎と葉に分けて時間差で炒めるのがポイントです♪

関連記事: