混ぜるだけ!米粉のスコーン

食事の小麦粉率が高い時に、小麦粉を使わない朝ごはんを作りたくてはじめた米粉を使った朝ごはん生活。簡単にできる混ぜるだけのスコーンです。

by appleteamuffinさん

このレシピの材料


数量:6センチくらいのサイズ6個

米粉… 150グラム

太白ごま油(菜種油、米油等でもOK)… 40グラム

ベーキングパウダー… 小さじ1

豆腐(絹でも木綿でもOK)… 50グラム

砂糖(あればきび砂糖)… 30グラム

… 少々

牛乳… 80グラム

下準備


米粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
オーブンを190℃に温める。

作り方


1.豆腐を潰し、砂糖、塩を加えて、泡立て器でしっかり混ぜる。

2.油を加えてしっかり混ぜる。

3.牛乳を加えてしっかり混ぜる。

4.合わせてふるった米粉とベーキングパウダーを加えて、切り混ぜする。

5.6等分にし、好みの形に整えて、190℃に温めたオーブンで16〜20分程度焼く。

配信元

cotta
cotta
日本最大級のお菓子・パン作り通販サイト『コッタ(cotta)』 コッタでは、失敗しないレシピ、こどもが喜ぶレシピをたくさん公開しています。 レシピに必要な材料・道具はもちろん、簡単手作りキットまで全部揃うので、初心者さんでも安心してご利用いただけます。
日本最大級のお菓子・パン作り通販サイト『コッタ(cotta)』 コッタでは、失敗しないレシピ、こどもが喜ぶレシピをたくさん公開しています。 レシピに必要な材料・道具はもちろん、簡単手作りキットまで全部揃うので、初心者さんでも安心してご利用いただけます。