旬を堪能!「みょうが」をパスタに活用してみよう♪

旬を堪能!「みょうが」をパスタに活用してみよう♪

シャキッとした食感と爽やかな香りが特徴で、暑い日にも食べやすい夏野菜「みょうが」。旬のうちにおいしく堪能したいですよね♪そうめんやそばの薬味として使われることも多いですが、パスタにも活用してみませんか?今回は、冷たいパスタや時短で作れる炒めパスタまで、いろいろな「みょうがパスタ」を集めてみましたよ♪

シャキッとした食感と爽やかな香りが特徴で、暑い日にも食べやすい夏野菜「みょうが」。旬のうちにおいしく堪能したいですよね♪そうめんやそばの薬味として使われることも多いですが、パスタにも活用してみませんか?今回は、冷たいパスタや時短で作れる炒めパスタまで、いろいろな「みょうがパスタ」を集めてみましたよ♪

みょうがとクリームチーズの冷製パスタ

みょうがをたっぷり使った、冷たいパスタ。めんつゆを使った和風ベースの味にクリームチーズとコーンを加え、まろやかな味に仕上げています。

しそとみょうがの納豆パスタ

オクラや納豆が入った、ネバネバ系の冷製パスタにみょうがを加えて♪じゃこや醤油麹などを使った、和風の味付け。しそやみょうがの香りが爽やかです。

関連記事: