旬を堪能!「みょうが」をパスタに活用してみよう♪

旬を堪能!「みょうが」をパスタに活用してみよう♪

シャキッとした食感と爽やかな香りが特徴で、暑い日にも食べやすい夏野菜「みょうが」。旬のうちにおいしく堪能したいですよね♪そうめんやそばの薬味として使われることも多いですが、パスタにも活用してみませんか?今回は、冷たいパスタや時短で作れる炒めパスタまで、いろいろな「みょうがパスタ」を集めてみましたよ♪

フレッシュみょうがパスタ

みょうがの他、千切りにした白菜やにんじんも入った具たくさんのパスタ。昆布茶で味付けた和風仕上げです。最後に加えたフレッシュなみょうがと、ピリ辛の唐辛子がアクセントに!

きゅうりとみょうがのパスタ

具材にきゅうりとみょうがを使った和風パスタ。ごま油の香りとすりおろし生姜が効いて、つるりと食べられますよ!みょうがは仕上げにさっと加えてくださいね。

関連記事: