旬を堪能!「みょうが」をパスタに活用してみよう♪

旬を堪能!「みょうが」をパスタに活用してみよう♪

シャキッとした食感と爽やかな香りが特徴で、暑い日にも食べやすい夏野菜「みょうが」。旬のうちにおいしく堪能したいですよね♪そうめんやそばの薬味として使われることも多いですが、パスタにも活用してみませんか?今回は、冷たいパスタや時短で作れる炒めパスタまで、いろいろな「みょうがパスタ」を集めてみましたよ♪

みょうがと梅の冷製ツナトマトパスタ

みょうがの香りと梅の酸味にツナのコク、ジューシーなトマトが加わった冷たいパスタ。醤油を使った和の味付けですが、ワインにもよく合いますよ♪

シャキシャキのみょうがが、パスタ良いアクセントになってくれます。食感を損なわないためにも、調理の最後の方に加えるのがおすすめ!ぜひ作ってみてくださいね♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!