しっかり味でご飯もすすむ!作ってみたい「鶏チリ」5選

しっかり味でご飯もすすむ!作ってみたい「鶏チリ」5選

ぷりぷりの海老にピリッとしたチリソースがからんだ「海老チリ」。中華料理の定番でお好きな方も多いと思いますが、自宅で食べるとなると少しコストが気になるところ。そこで今回は、海老の代わりに鶏肉を使った「鶏チリ」をご紹介します!しっかり味でごはんが進む節約おかずを、ぜひチェックしてみてくださいね。

厚揚げと鶏むねのチリソース炒め

鶏むね肉と厚揚げを使ったチリソース炒め。厚揚げを加えることで、リーズナブルに食べ応えアップ!辛味のある調味料は不使用なので、小さいお子さんでも食べやすい♪

鶏と長芋、しいたけのチリソース炒め

鶏肉と長芋、しいたけが入った食感楽しいチリソース炒め。鶏と長芋は先に焼いて一旦取り出し、ソースを作った後に再び加えてからめます。豆板醤やラー油などで辛味を調整してくださいね。

関連記事: