しっかり味でご飯もすすむ!作ってみたい「鶏チリ」5選

しっかり味でご飯もすすむ!作ってみたい「鶏チリ」5選

ぷりぷりの海老にピリッとしたチリソースがからんだ「海老チリ」。中華料理の定番でお好きな方も多いと思いますが、自宅で食べるとなると少しコストが気になるところ。そこで今回は、海老の代わりに鶏肉を使った「鶏チリ」をご紹介します!しっかり味でごはんが進む節約おかずを、ぜひチェックしてみてくださいね。

鶏とズッキーニのチリソース炒め

鶏むね肉とズッキーニを使った、夏に食べたいチリソース炒め。鶏肉は塩麹で下味をつけ、片栗粉をはたいてフライパンで焼きます。ズッキーニは鶏肉を裏返したタイミングで加えるのがベスト。一旦具材は取り出してソースを作り最後に合わせてくださいね。

鶏肉はもも肉、むね肉など、お好きなものを使ってくださいね。辛いのが苦手な方は控えめにしてもOKですよ。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!