お弁当にも♪「#そうめん稲荷」をさらにおいしくするアイデア5選

お弁当にも♪「#そうめん稲荷」をさらにおいしくするアイデア5選

夏に食べたい「そうめん」ですが、食卓にのぼる回数が多いからこそ、色々な食べ方があると嬉しいですよね♪今回ご紹介するのは、ごはんの代わりにそうめんを油揚げにつめた「#そうめん稲荷」を、トッピング等でさらにおいしくするアイデアです。お弁当にもぴったりなので、そうめんを使ったお料理のレパートリーに追加してみてくださいね!

夏に食べたい「そうめん」ですが、食卓にのぼる回数が多いからこそ、色々な食べ方があると嬉しいですよね♪今回ご紹介するのは、ごはんの代わりにそうめんを油揚げにつめた「#そうめん稲荷」を、トッピング等でさらにおいしくするアイデアです。お弁当にもぴったりなので、そうめんを使ったお料理のレパートリーに追加してみてくださいね!

油揚げと具材を一緒に甘辛く炊いた「#そうめん稲荷」

カラフルなそうめんに、それぞれ違った具をトッピングしているのが楽しいですね!白には小ねぎとツナ 、緑には海老と煮しめた椎茸、ピンクにはあさりとわさび菜をのせています。お揚げを煮るときに、椎茸とあさりも一緒に入れてしっかり甘辛味がを付けているので、つゆをつけなくてもおいしくいただけそうです♪

香ばしくてボリューミー♪うなぎの蒲焼きで「#そうめん稲荷」

土用の丑の日にもオススメ!ふっくら香ばしいうなぎの蒲焼きをのせた、ボリュームたっぷりの「#そうめん稲荷」♪うなぎはほどよいサイズにカットしてあるので食べやすそうです。大葉だけをのせたシンプルなものとのコントラストもいいですね!

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