フルーツのおいしさを楽しめる!かんたん「ソルベ」を作ってみよう♪

フルーツのおいしさを楽しめる!かんたん「ソルベ」を作ってみよう♪

シャリシャリ食感でさっぱりといただける、夏にピッタリの冷たいデザート「ソルベ」。フレッシュフルーツや果汁にシロップを混ぜて凍らせるだけなので、自宅でもかんたんに作れます。フルーツそのものの味わいを楽しめるのも魅力ですよ。今回は、色々なフルーツを使ったソルベのアイデアをピックアップ!すっきりとした味わいで、食欲が落ち気味のときにもおすすめです。

シャリシャリ食感でさっぱりといただける、夏にピッタリの冷たいデザート「ソルベ」。フレッシュフルーツや果汁にシロップを混ぜて凍らせるだけなので、自宅でもかんたんに作れます。フルーツそのものの味わいを楽しめるのも魅力ですよ。今回は、色々なフルーツを使ったソルベのアイデアをピックアップ!すっきりとした味わいで、食欲が落ち気味のときにもおすすめです。

レモンのソルベ

レモンと水、砂糖、はちみつで作るソルベ。レモンの皮を器に使えば、おしゃれに見えますよ。

黄桃のソルベ

黄桃の缶詰と塩の2つで作れるので、お手軽です。ミキサーにかけたあと密閉袋に入れて冷凍庫で冷やし固め、砕いて器に入れるだけ。スライスした黄桃やミントを添えればできあがり。

関連記事: