材料5つ!ほろ苦ココア&マシュマロクッキー

ほろ苦いココアたっぷりのオイルクッキーに焼きマシュマロをのせた、ふたつの食感が楽しめるクッキーです。

マシュマロはサクッとカリカリ♪

缶や密閉容器に乾燥剤を入れて保存してくださいね。

by ちょりママさん

このレシピの材料


数量:12個分

薄力粉… 50g

ココアパウダー… 10g

砂糖… 10g

米油… 20g

マシュマロ… 12個

下準備


・オーブンは、170℃に予熱しておく。

作り方


1.ボウルに薄力粉・ココアパウダー・砂糖を入れ、ひと混ぜする。

米油をまわしかけて、ゴムベラで油が全体になじむまで切り混ぜる。

2.ラップに包み、12cm程度の棒状にする。

ドレッジで12等分にカットする。

3.ひとつの生地を手のひらの上で押して、平らにする。

生地の中央を押して、くぼみをつくる。

4.生地のくぼみ部分に、マシュマロをのせる。

5.170℃に予熱したオーブンで20分間ほど焼く。

天板にのせたまま冷ましたら、完成。

配信元

cotta
cotta
日本最大級のお菓子・パン作り通販サイト『コッタ(cotta)』 コッタでは、失敗しないレシピ、こどもが喜ぶレシピをたくさん公開しています。 レシピに必要な材料・道具はもちろん、簡単手作りキットまで全部揃うので、初心者さんでも安心してご利用いただけます。
日本最大級のお菓子・パン作り通販サイト『コッタ(cotta)』 コッタでは、失敗しないレシピ、こどもが喜ぶレシピをたくさん公開しています。 レシピに必要な材料・道具はもちろん、簡単手作りキットまで全部揃うので、初心者さんでも安心してご利用いただけます。