作り置きや箸休めに重宝します♪「ゴーヤの和え物」5選

作り置きや箸休めに重宝します♪「ゴーヤの和え物」5選

今が旬の夏野菜、「ゴーヤ」。チャンプルーなどの定番料理に使ってももちろんおいしいですが、「和え物」で楽しむのもおすすめなんです!作り置きや箸休めとしても重宝する、色々なアイデアをご紹介します♪ゴーヤの活用幅が広がること、間違いなしですよ。

今が旬の夏野菜、「ゴーヤ」。チャンプルーなどの定番料理に使ってももちろんおいしいですが、「和え物」で楽しむのもおすすめなんです!作り置きや箸休めとしても重宝する、色々なアイデアをご紹介します♪ゴーヤの活用幅が広がること、間違いなしですよ。

ゴーヤとツナの塩昆布和え

薄くスライスしたゴーヤに、ツナ缶、塩昆布、ごま油を混ぜ合わせるだけのシンプルレシピ。ゴーヤに、旨味たっぷりの食材が絡んでたまりません♪

ゴーヤのオイマヨのツナ和え

ゴーヤに旨味とコクがたっぷりのツナマヨ&オイスターソースがよく合う!ビールのお供にも最高です♪

関連記事:

ピックアップ

パサつき感なし!やわらかくておいしい「鶏むね肉のにんにくマヨネーズ焼き鳥」
さっぱり味が夏に合う!「豚肉レモンソテー」の作り方
具材3つ以下で作れる!ひんやり「冷製パスタ」のお手軽レシピ
バターしみジュワ!「塩バタークッペ」/あいりおー