作り置きや箸休めに重宝します♪「ゴーヤの和え物」5選

作り置きや箸休めに重宝します♪「ゴーヤの和え物」5選

今が旬の夏野菜、「ゴーヤ」。チャンプルーなどの定番料理に使ってももちろんおいしいですが、「和え物」で楽しむのもおすすめなんです!作り置きや箸休めとしても重宝する、色々なアイデアをご紹介します♪ゴーヤの活用幅が広がること、間違いなしですよ。

今が旬の夏野菜、「ゴーヤ」。チャンプルーなどの定番料理に使ってももちろんおいしいですが、「和え物」で楽しむのもおすすめなんです!作り置きや箸休めとしても重宝する、色々なアイデアをご紹介します♪ゴーヤの活用幅が広がること、間違いなしですよ。

ゴーヤとツナの塩昆布和え

薄くスライスしたゴーヤに、ツナ缶、塩昆布、ごま油を混ぜ合わせるだけのシンプルレシピ。ゴーヤに、旨味たっぷりの食材が絡んでたまりません♪

ゴーヤのオイマヨのツナ和え

ゴーヤに旨味とコクがたっぷりのツナマヨ&オイスターソースがよく合う!ビールのお供にも最高です♪

関連記事:

ピックアップ

長崎の水炊きは大根が主役!?「骨付き鶏肉と大根の水炊き」
食材ふたつでOK!「鶏もも肉と大根」のお手軽煮物
箸休めにぴったり♪「白菜とゆず」で作るおすすめ副菜レシピ
チョコケーキもチーズケーキも低脂質に変身♪美容料理研究家あゆさんの「低脂質おやつレシピ」