今年の夏はストロベリーがパワーアップ!
2021年7月27日(火)、ハーゲンダッツミニカップの新作として発売されたのが、「濃苺(こいちご)」です。
「ストロベリー」はすでにありますが、この新商品は、この夏限定のフレーバーなのだとか。こだわりポイントはおもに2つあるそうで、以下の通りです。
【こだわりポイント】
(1)中まで真っ赤な完熟いちごを惜しみなく使用
…中まで真っ赤な色合いと、濃い風味が特長のいちごをふんだんに使用しており、芳醇で華やかな香りと果肉のみずみずしさを楽しめる。
(2)この商品のために開発されたオリジナルのイチゴ酢
…本商品のためにオリジナルのイチゴ酢を開発し、隠し味として加えた。アイスクリームの濃厚なコクを保ちながら、いちごそのものを食べているようなすっきりとした後味に。
いちごが濃い!!
写真では見えにくいかもしれませんが、フレッシュな果肉もしっかり入っていて、アイスはハーゲンダッツらしい濃厚でコクのある味わいをキープしつつ、いちごの風味も強く感じます。酸味よりも、甘みの方が際立っていますね。
ノーマルの「ストロベリー」も十分いちごのおいしさを堪能できますが、よりリアルないちごに近いと言いますか、とにかくおいしい!! また、“この夏限定”というのも、魅力的ですよね。
小さなカップの中に、いちごの魅力がギューッと詰め込まれた贅沢な逸品です。ハーゲンダッツのこだわりをぜひご自身の舌で味わってみてください! この機会を逃すと、もう食べられないかもしれませんよ。
(文・明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。