レンジで簡単・桃ゼリー&パンナコッタ

ホイッパーや火を使わずレンジだけで出来ちゃうデザートです
材料も100%桃のジュースでゼリーを作ったり、パンナコッタは生クリーム1パック使い切りのレシピですので手軽に作ることが出来ます

☆耐熱ボールがない場合は、お鍋を使って火にかけて作ることも可能です。
レンジを使用する工程でお鍋を使います。材料を入れて火にかけ、ふつふつと沸騰したら火を止めてふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜます。別のボールに移してから残りの材料を加えれば出来上がりです。

by えびちゃん♪さん

このレシピの材料


数量:180mlグラス4個分

パンナコッタ

牛乳… 1カップ(200ml)

砂糖… 50g(約大さじ5)

生クリーム(乳脂肪分30%台のもの)… 1カップ(200ml)

粉ゼラチン… 5g

… 大さじ2

桃のゼリー

100%桃ジュース… 1と1/2カップ(300ml)

砂糖… 30g(約大さじ3)

粉ゼラチン… 5g

… 大さじ2

仕上げ

コンデンスミルク… 大さじ4

下準備


・小さい容器を2個準備し(パンナコッタと桃ゼリー用)、それぞれ水を入れて粉ゼラチンをふり入れふやかしておく。

パンナコッタ


1.耐熱ボールに牛乳の半分(100ml)と砂糖を入れて軽く混ぜ、ラップをせずにレンジ500wで1分半~2分加熱する。ゴムべらかスプーンで混ぜ、ふやかしたゼラチンを入れてさらによく混ぜる。

2.残りの牛乳と生クリームを加え混ぜる。

3.グラスに注ぎラップをかけて冷蔵で固まるまで冷やす。
(写真は2個ですが、レシピは4個分です)

桃ゼリー


1.耐熱ボールに桃ゼリーカップ1/2(100ml)と砂糖を入れて軽く混ぜ、ラップをせずにレンジ500wで1分半~2分温める。ふやかしたゼラチンを入れてゴムベラかスプーンで混ぜ、残りの桃ジュースを加えてよく混ぜる。

2.バッドに流し、ラップをかけて冷蔵庫で固まるまで冷やす。
(容器は薄型の方が早く固まりますが、どんな容器でもかまいません。)

仕上げ


1.桃ゼリーをスプーンでクラッシュさせる。

2.パンナコッタの上にコンデンスミルクを大さじ1づつのせ、クラッシュさせた桃ゼリーをのせて出来上がり。

配信元

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日本最大級のお菓子・パン作り通販サイト『コッタ(cotta)』 コッタでは、失敗しないレシピ、こどもが喜ぶレシピをたくさん公開しています。 レシピに必要な材料・道具はもちろん、簡単手作りキットまで全部揃うので、初心者さんでも安心してご利用いただけます。
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