おうちでカフェ気分♡桃とババロアのフラペチーノ

ババロアや、凍らした紅茶・桃ジュースなどを合わせて、フラペチーノを作りましょう!

おうちカフェ気分を満喫できますよ。

ミキサーがなくても大丈夫!
保存袋に入れて薄めに凍らしたものを、10分ほど室温に置いた後、パキパキ割ったり 叩けばOKです。

by 小春@ぽかぽかびよりさん

このレシピの材料


数量:200mlジョッキに2つ

ババロア… 100g

白桃のシロップ漬け(缶詰)… 2〜3個

アールグレイティー(凍らせたもの)… 120ml

桃ジュース(凍らせたもの)… 120ml

ホイップクリーム… 適宜

下準備


簡単ババロアがあると◎
レシピはこちら↓
https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00020395
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
ない場合は、バニラアイスなどをお使いください。
 
白桃のシロップ漬けは、お好みの大きさに切っておく。

作り方


1.ババロアはあらかじめ作っておくと◎
レシピIDはこちら↓
https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00020395
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
ない場合は、味は変わりますがバニラアイスなどをお使いください。

2.薄く凍らせた、アールグレイティーと桃ジュースは室温に10分ほど出しておき、割ったり叩いたりして、軽く砕く。

3.ジョッキに、
ババロア→白桃のシロップ漬け→凍らせたアールグレイティや桃ジュースを重ね、お好みでホイップクリームを絞る。

4.混ぜながらお召し上がりください。

配信元

cotta
cotta
日本最大級のお菓子・パン作り通販サイト『コッタ(cotta)』 コッタでは、失敗しないレシピ、こどもが喜ぶレシピをたくさん公開しています。 レシピに必要な材料・道具はもちろん、簡単手作りキットまで全部揃うので、初心者さんでも安心してご利用いただけます。
日本最大級のお菓子・パン作り通販サイト『コッタ(cotta)』 コッタでは、失敗しないレシピ、こどもが喜ぶレシピをたくさん公開しています。 レシピに必要な材料・道具はもちろん、簡単手作りキットまで全部揃うので、初心者さんでも安心してご利用いただけます。