ドライマンゴーで作るゴロゴロマンゴーの一口アイス。
ドライマンゴーを牛乳、生クリーム、練乳に漬け込んで戻し、そのまま冷凍庫で冷やし固めました。材料4つで簡単!固すぎず、食べやすいおやつにピッタリマンゴーアイスです。
by ぱおさん
数量:16㎝×10cm保存容器1個分
マンゴーミルクアイス
マンゴーミルクアイス
ドライマンゴー… 70g
牛乳… 180ml
生クリーム… 60ml
練乳… 大さじ1
1.ドライマンゴーを1cm幅くらいに刻む。
2.牛乳、生クリーム、練乳を冷凍出来る保存容器に加えて混ぜ合わせる。
1のドライマンゴーを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩置く。
3.ドライマンゴーが水分を吸ってふっくらフレッシュマンゴーのように。
混ぜ合わせ、マンゴーを均等に広げ、冷凍庫で冷やし固める。
4.冷え固まったら、型から外し、一口大に切って完成!!
5.マンゴーがゴロゴロ入っています
配信: cotta