たくさんのフルーツで作った
フルーツシロップを使って
カラフルなゼリーを作りました♪
by Sakiさん
数量:150mlグラス 4個分
ゼリー
下準備
フルーツゼリー
フルーツシロップ… 80g
水… 160g
グラニュー糖… 6g
パールアガー8… 6g
フルーツシロップに漬けたフルーツ… 適量
フルーツの水分ををザルなどで切っておく。
グラニュー糖とパールアガー8は混合しておく。
(パールアガーは単体で水分に加えるとダマになります)
1.鍋にフルーツシロップ、水を入れる。
2.混ぜながら、グラニュー糖(パールアガー混合)を振り入れる。
※一度に入れるとダマになります
3.火にかけて沸騰する手前まで(80℃程度)加熱する。
※沸騰させてしまうと凝固力が下がります
4.グラスにフルーツを盛り付け、ゼリー液を注ぐ。
5.そのまま粗熱を取り、冷めたら冷蔵庫で冷やして完成。
配信: cotta