5ステップ☆フルーツシロップゼリー

たくさんのフルーツで作った
フルーツシロップを使って
カラフルなゼリーを作りました♪

by Sakiさん

このレシピの材料


数量:150mlグラス 4個分

ゼリー

フルーツシロップ… 80g

… 160g

グラニュー糖… 6g

パールアガー8… 6g

フルーツシロップに漬けたフルーツ… 適量

下準備


フルーツの水分ををザルなどで切っておく。
グラニュー糖とパールアガー8は混合しておく。
(パールアガーは単体で水分に加えるとダマになります)

フルーツゼリー


1.鍋にフルーツシロップ、水を入れる。

2.混ぜながら、グラニュー糖(パールアガー混合)を振り入れる。
※一度に入れるとダマになります

3.火にかけて沸騰する手前まで(80℃程度)加熱する。
※沸騰させてしまうと凝固力が下がります

4.グラスにフルーツを盛り付け、ゼリー液を注ぐ。

5.そのまま粗熱を取り、冷めたら冷蔵庫で冷やして完成。

配信元

cotta
cotta
日本最大級のお菓子・パン作り通販サイト『コッタ(cotta)』 コッタでは、失敗しないレシピ、こどもが喜ぶレシピをたくさん公開しています。 レシピに必要な材料・道具はもちろん、簡単手作りキットまで全部揃うので、初心者さんでも安心してご利用いただけます。
日本最大級のお菓子・パン作り通販サイト『コッタ(cotta)』 コッタでは、失敗しないレシピ、こどもが喜ぶレシピをたくさん公開しています。 レシピに必要な材料・道具はもちろん、簡単手作りキットまで全部揃うので、初心者さんでも安心してご利用いただけます。