ホットケーキミックス使用。混ぜるだけのしっとりバナナケーキ。朝食にもおすすめです!
by kaikoさん
数量:17cmパウンド型1台分
バナナ(皮をむいて)… 150g
グラニュー糖… 50g
はちみつ… 10g
卵… L玉1個(55~60g)
無塩バター… 40g
牛乳… 10g
cotta 極上もっちり 国産小麦のホットケーキミックス… 150g
チョコチップ… 35g
アーモンドスライス… 少々
・型に敷き紙をしいておく。
・無塩バターと牛乳を合わせて溶かし、50℃程度に保温しておく。
・分量のホットケーキミックスを少々(1~2gほど)チョコチップにまぶしておく。
・ホットケーキミックスとシナモンを合わせてふるっておく。
1.フォークでばななをつぶす。
2.グラニュー糖と蜂蜜を入れて混ぜる。
3.卵を加えて混ぜる。
1.熱い状態の無塩バターと牛乳を加えて混ぜる。
1.ヘラに持ち替え、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
続いて、チョコチップを加えてまんべんなく混ぜる。
1.生地を型に流し入れて軽く打ち付けて空気を抜き、表面にアーモンドスライスをちらす。
✖