お手軽バナナケーキ

ホットケーキミックス使用。混ぜるだけのしっとりバナナケーキ。朝食にもおすすめです!

by kaikoさん

このレシピの材料


数量:17cmパウンド型1台分

バナナ(皮をむいて)… 150g

グラニュー糖… 50g

はちみつ… 10g

… L玉1個(55~60g)

無塩バター… 40g

牛乳… 10g

cotta 極上もっちり 国産小麦のホットケーキミックス… 150g

チョコチップ… 35g

アーモンドスライス… 少々

下準備


・型に敷き紙をしいておく。

・無塩バターと牛乳を合わせて溶かし、50℃程度に保温しておく。

・分量のホットケーキミックスを少々(1~2gほど)チョコチップにまぶしておく。

・ホットケーキミックスとシナモンを合わせてふるっておく。

作り方


1.フォークでばななをつぶす。

2.グラニュー糖と蜂蜜を入れて混ぜる。

3.卵を加えて混ぜる。

作り方


1.熱い状態の無塩バターと牛乳を加えて混ぜる。

作り方


1.ヘラに持ち替え、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
続いて、チョコチップを加えてまんべんなく混ぜる。

作り方


1.生地を型に流し入れて軽く打ち付けて空気を抜き、表面にアーモンドスライスをちらす。

作り方


1.170℃に予熱しておいたオーブンで40~45分焼成。

※焼成温度、時間は調整してください。

粗熱がとれたらラップでピタッと覆って保湿する。

配信元

cotta
cotta
日本最大級のお菓子・パン作り通販サイト『コッタ(cotta)』 コッタでは、失敗しないレシピ、こどもが喜ぶレシピをたくさん公開しています。 レシピに必要な材料・道具はもちろん、簡単手作りキットまで全部揃うので、初心者さんでも安心してご利用いただけます。
日本最大級のお菓子・パン作り通販サイト『コッタ(cotta)』 コッタでは、失敗しないレシピ、こどもが喜ぶレシピをたくさん公開しています。 レシピに必要な材料・道具はもちろん、簡単手作りキットまで全部揃うので、初心者さんでも安心してご利用いただけます。