衝撃の杏仁豆腐が出た!
2021年8月10日(火)、ローソンが発売したのが、「生杏仁」(税込195円)というスイーツです。

ローソンの商品情報ページを見ると、同商品は、“杏仁本来の味わいを楽しめるとろける食感の生杏仁”とのこと。北海道産生クリーム入りで、ミルクのコクととろける食感が特徴なのだとか。
この「生杏仁」について、ネット上でも様々なコメントが散見されますが、その多くは「うますぎる」、「めっちゃおいしい」といったものばかり。「生○○」といえば、生キャラメルや生カステラなど様々ありますが、「杏仁豆腐ってそもそもやわらかくない……?」と思いつつ、とりあえず買ってみることに。
もはや飲み物でした


杏仁の爽やかな風味よりも、ミルクのコクの方が際立っています。杏仁豆腐とミルクプリンの中間のようなイメージでしょうか? ミルク感が強いと、より上品になるというか、これまで食べてきた杏仁豆腐の概念が覆ります!!
また、特筆すべきはやはりその食感。スプーンですくった時はあまり意識していませんでしたが、口の中に入るととてもなめらかでとろっとろ。あっという間に消えてしまい、“食べる”というよりももはや“飲んでいる”感覚です。これぞまさに“生”食感!
大げさかもしれませんが、今までの杏仁豆腐とはまた違うスイーツのようで、極上の新食感を楽しめます。まとめ買いして2~3個立て続けに食べたいくらいドハマリしています!
騙されたと思って、みなさんもぜひ一度食べてみてください。新しい杏仁豆腐に出会えますよ!
(文・明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。