夏のメインおかずに◎「鶏肉ときゅうりの炒め物」で旬をとことん楽しもう!

夏のメインおかずに◎「鶏肉ときゅうりの炒め物」で旬をとことん楽しもう!

夏が旬の野菜「きゅうり」。生で食べる事が多いですが、実は炒めてもおいしくいただけるんですよ。今回は、きゅうりと鶏肉を組み合わせた炒め物のレシピをご紹介します。スパイシーな味付けや酸味のあるものなど、様々なレシピを集めてみました♪きゅうりの消費アイデアとしてもオススメです!

夏が旬の野菜「きゅうり」。生で食べる事が多いですが、実は炒めてもおいしくいただけるんですよ。今回は、きゅうりと鶏肉を組み合わせた炒め物のレシピをご紹介します。スパイシーな味付けや酸味のあるものなど、様々なレシピを集めてみました♪きゅうりの消費アイデアとしてもオススメです!

鶏もも肉ときゅうりのめんつゆケチャップ炒め

下味をつけた鶏もも肉と乱切りにしたきゅうりをケチャップ味で炒めた一品。甘みと酸味のバランスがGood!最後に花椒をふれば、一気に味に深みが出ますよ。

鶏むね肉ときゅうりの南蛮炒め

酒をふってしばらく置き、片栗粉を付けて焼いた鶏むね肉ときゅうりを炒めた一品。酸味の効いた南蛮酢でさっぱりといただきます。辛いのが苦手な方は唐辛子を省いてみてくださいね。

関連記事: