クリスピーサンドに新作「アーモンドバターサンド」が仲間入り
「ハーゲンダッツ」といっても、ミニカップやバータイプなどいくつか種類がありますが、今回みなさんに紹介するのは「クリスピーサンド」の新作。2021年8月17日(火)、新たに発売されたのが、「ハーゲンダッツ クリスピーサンド アーモンドバターサンド」です。

この商品は、発酵バターを使用したコク深いバターアイスクリームの中に、香ばしさが特長のアーモンドソースを加え、アーモンドチョコレートコーティングで包み、サクサクのウエハースでサンドしたもの。アーモンドの香ばしさとバターの濃厚な味わいの掛け合わせを楽しめるのだとか。
ネット上でも「めっちゃおいしい」、「濃厚!」、「また買う!」といったコメントが散見され、早くも人気を博している様子。これは食べねば!
超濃厚!!


コーティングチョコレートとソースにアーモンドが使われていますが、アーモンドの主張は強すぎない印象です。ほのかに香ばしさがあるものの、どちらかといえばバターアイスクリームのバターの風味が際立っています。

このバターアイスクリームが超濃厚で、そのまま食べていたらきっと途中で飽きていたはずなのですが、ここでウエハースが大活躍。サクサクの食感と香ばしさがある意味アクセントになっていて、最後までおいしく食べられました。
「もう少しアーモンドの風味を……」というのが本音ですが、バターアイスクリームがとにかく絶品で、そんな不満も忘れてしまうくらいのおいしさですよ!
(文・明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。