ささっと簡単!ヤングコーンとなすの焼き浸し

ささっと簡単!ヤングコーンとなすの焼き浸し

夏野菜のヤングコーンとなすを素焼きした後に和風出汁でさっぱりと煮たレシピです!旬野菜の甘味を感じられる薄い味付けにしています。しょうがを加えて風味豊かな仕上がりです♪

材料 (2人分)

ヤングコーン … 6本(60g)
なす … 2本(160g)
サラダ油 … 大さじ2

☆調味料

水 … 100cc
みりん … 大さじ1
しょうゆ … 大さじ1
和風顆粒だし … 小さじ1/2
おろししょうが … 小さじ1/2

手順

1. なすはへたを切り落とし、縦半分に切る。切り口を下にして放射状に3等分する。
2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、なす、ヤングコーンを入れて焼き色がつくまで上下を返しながら焼く。
3. ☆を加えて混ぜ、煮立ったらふたをして弱火で5分ほど煮る。
ポイント: 冷やしてもおいしく召し上がれます。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。