牛乳に杏仁豆腐のもとを混ぜるだけで出来る杏仁豆腐に、甘酸っぱい杏ソースをかけるだけでできるお手軽デザートです
by えびちゃん♪さん
数量:3個
杏仁豆腐
濃香杏仁… 50g
牛乳… 250g
杏ソース
作り方
アプリコットピューレ… 30g
細目グラニュー糖… 3~4g
1.牛乳を鍋に入れて沸騰させ、濃香杏仁を加えホイッパーでよく混ぜる
2.氷水につけてゴムベラで混ぜながら25~30℃程度まで冷ます
3.容器に流し入れ、冷蔵庫で4時間冷やし固める
4.アプルコットソースを作る。アプルコットピューレに細目グラニュー糖を加えよく混ぜる。
5.アプリコットソースをかけて出来上がり
配信: cotta