お子さんのテンションも上がる!「鶏肉ととうもろこし」で作るやみつきおかず

生のとうもろこしを炒めると、フレッシュならではのシャキシャキ感と甘味が楽しめます。さらに、とうもろこしと相性のよい鶏肉を加えれば、ボリュームもアップしてメインのおかずにもピッタリです。バター醤油やオイスターソース、チリソースなどを使った、いろいろな味付けのレシピをどうぞ。

生のとうもろこしを炒めると、フレッシュならではのシャキシャキ感と甘味が楽しめます。さらに、とうもろこしと相性のよい鶏肉を加えれば、ボリュームもアップしてメインのおかずにもピッタリです。バター醤油やオイスターソース、チリソースなどを使った、いろいろな味付けのレシピをどうぞ。

鶏肉ととうもろこしの甘辛バターしょうゆ

縁日風に甘辛く焼いたとうもろこしと、香ばしい鶏肉がマッチ!焦げたたれの香りで、食欲がそそられます。ビールとの相性も抜群です。

鶏肉ととうもろこしのオイスター炒め

オイスターソースをベースにした甘めのたれで、ごはんがすすみます。鶏肉にまぶした片栗粉でとろみがつくので、お弁当に入れても◎。

関連記事: