フレッシュなバナナを使ったしっとりふわふわの生地に、チョコチップとナッツがアクセントになったケーキです。オリジナル配合のMIX粉が入ったこのキットを使えば、どなたでも簡単に美味しいチョコバナナケーキが作れます。
by ムラヨシマサユキさん
数量:紙型6個分
ムラヨシMIX… 1袋(約200g)
チョコチップ… 20g
ミックスナッツ… 30g
チョコペン… 1本
バナナ… 1本(100~120g)
卵… 1個
牛乳… 大さじ2
水… 大さじ1
・オーブンを180度に予熱しておく。
・ミックスナッツを粗く刻む。
・バナナは包丁で3mmの輪切りを12枚作り、残りはボールに入れ好みの加減に潰しておく。
1.つぶしたバナナのボールに卵・サラダ油・牛乳・水を加え、全体が均一になるまでフォーク(あれば泡だて器)で混ぜる。
2.ムラヨシミックスとチョコチップを加え粉っぽさがなくなるまでフォークで混ぜる。
3.スプーンで生地を等分に型に入れる。
4.輪切りにしたバナナを2枚ずつのせ。ナッツを等分にのせる。
5.180度のオーブンで18~20分焼き網にのせて冷ます。
6.粗熱がとれたらチョコペンをかけて完成。
配信: cotta