スタッフが考えたスイーツ?
先日、特に目的もなくだらだらと散歩していた時のこと。たまたまナチュラルローソンの前を通りかかりました。近所のナチュラルローソンでは、外におすすめ商品などを書いた小さな看板を設置しているのですが、ふと目を向けると「スタッフが考えたスイーツ」との文字が! それが今回みなさんに紹介する「チョコクランチinダブルシュークリーム」(税込320円)です。
ナチュラルローソンの新商品情報を見ても、前述のような「スタッフが考えたスイーツ」という説明はありませんでしたが、ザクザク食感のチョコクランチを、ホイップクリームとカスタードクリームで挟んだシュークリームということはわかりました。
あっさりクリームがナイス!
ホイップクリームとカスタードクリームのダブルクリームが入っているとのことですが、まさかこんなにたっぷりだとは! そのままかぶりついたらクリームが横から漏れ出してしまったので、シュー生地にクリームをつけながら食べることをおすすめします。
さて、肝心の味ですが、ホイップクリームはあっさりとしていて、カスタードクリームもコクがありますが重すぎないのが◎。これだけたっぷりなのにペロッと食べられちゃうバランスのよさは、さすがのひと言です。ただ同商品のポイントは、チョコクランチのはずなのにクリームの方が際立って、せっかくのザクザク食感がわからなかったことだけは心残りですね……。しかしこれを本当にスタッフが考案したのだとしたら、拍手を送りたい!!
(文・明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。