ごはんがすすむ!「ごま味噌炒め」おすすめレシピ

ごはんがすすむ!「ごま味噌炒め」おすすめレシピ

野菜もお肉も一度に食べられる炒め物は、レパートリーが多ければ多いほど助かりますよね。そこで今回は、定番の「味噌炒め」にごまの風味をプラスするアイデアをご紹介します。コクがあって香ばしいごま味噌炒めはごはんのおかずにぴったり!豚肉や鶏肉がメインだから気軽に作れます。ぜひ日々の献立の参考にしてくださいね。

野菜もお肉も一度に食べられる炒め物は、レパートリーが多ければ多いほど助かりますよね。そこで今回は、定番の「味噌炒め」にごまの風味をプラスするアイデアをご紹介します。コクがあって香ばしいごま味噌炒めはごはんのおかずにぴったり!豚肉や鶏肉がメインだから気軽に作れます。ぜひ日々の献立の参考にしてくださいね。

大根と豚こまのごま味噌炒め

 

【簡単!大根】ご飯がススム♪大根と豚こまのごま味噌炒め
Min(小林 瞳)さん

 

甘めのごま味噌+バターの風味でごはんがすすむ!大根は薄切りにすれば、炒め時間5分ほどでOKですよ。

豚バラピーマンのごま味噌炒め

 

オススメ♪【豚バラピーマンのごま味噌炒め】
長田知恵(つき)さん

 

豚肉とピーマンは相性ばっちりコンビ!ほどよく食感を残すのがコツです。彩りがよく汁気が少ないのでお弁当にも◎。

関連記事: