残ったカレーをアレンジ!温玉カレードリア

残ったカレーをアレンジ!温玉カレードリア

カレーをドリアにリメイク!チーズと温泉卵がとろりと絡んでたまらないおいしさ♪カレーは当日に作ったもの、もしくは前日に作って冷蔵庫で保存していたものをお使いください。

材料 (1人分)

ごはん … お茶碗1杯(150g)
カレー … 1杯分(おおよそ200g)
有塩バター … 5g
ピザ用チーズ … 20g

仕上げ用

温泉卵 … 1個

手順

1. ボウルにごはん、バターを入れて切るように混ぜる。
ポイント: ごはんはあたたかいものを使用しましょう。
2. 耐熱皿に1のごはんを入れ、カレー、ピザ用チーズをのせる。トースターで表面に焼き色がつくまで5〜6分焼く。
ポイント: お使いのトースターによって焼き加減に差が生じるため、様子を見て加熱時間を調整してください。
3. 中央に温泉卵をのせる。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。

ピックアップ

料理の基本!きゅうりの半月切り
あつあつとろ〜り♪ベーコンとじゃがいものチーズ焼き
手作りピリ辛ソース!タバスコ風ソースの作り方
おつまみにぴったり!餃子の皮を使ったチーズおつまみ