濃厚おつまみ!じゃがいもとくるみのブルーチーズ和え

濃厚おつまみ!じゃがいもとくるみのブルーチーズ和え

ブルーチーズを使った簡単で濃厚なおつまみはいかがでしょうか?ホクホクのじゃがいもにブルーチーズの香りとくるみの食感が加わり、ワインのお供に最適です♪

材料 (2〜3人分)

ゴルゴンゾーラチーズ … 50g
じゃがいも … 小2個(240g)
くるみ [ロースト] … 20g
塩 … 小さじ1/4
黒こしょう … 少々
オリーブオイル … 大さじ1

仕上げ用

はちみつ … 大さじ1

手順

1. じゃがいもは一口大に切り、水にさらして水気を切る。耐熱容器にじゃがいも、水(分量外:大さじ1)を入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで4分ほど加熱し、水気を切って耐熱容器に戻し入れる。塩、オリーブオイルを加えて混ぜ、粗熱をとる。
2. くるみは手で細かく砕く。
3. ゴルゴンゾーラチーズは1cm角に切る。
4. 1のじゃがいもにゴルゴンゾーラチーズ、くるみ、黒こしょうを加えて混ぜる。
5. 器に盛り、はちみつをかける。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。

ピックアップ

料理の基本!きゅうりの半月切り
あつあつとろ〜り♪ベーコンとじゃがいものチーズ焼き
手作りピリ辛ソース!タバスコ風ソースの作り方
おつまみにぴったり!餃子の皮を使ったチーズおつまみ