みずみずしさが残るトマトと肉汁を吸ったなすが美味!
レンチン!ベイガンキーマカレー
調理時間:7分
◆材料 1人分
なす 1本
A 合い挽き肉 150g
| フライドオニオン 大さじ1
| トマト 1/4個
| おろしにんにく 小さじ1
| おろししょうが 小さじ1
| 塩 小さじ1/2
ヨーグルト 大さじ1
(パウダースパイス)
| ターメリック 小さじ1/2
| クミンパウダー 小さじ1/2
| コリアンダー 小さじ1/2
| チリペッパー 小さじ1/4(なくても可)
(ホールスパイス)※なくても可
| カルダモン 1粒
| クローブ 1粒
| シナモン 1cm
◆作り方
【1】なすは厚さ5mmの輪切り、トマトはざく切りにする
【2】ガラスの耐熱容器のいちばん下になすを並べ入れ、その上に[A]とパウダースパイス、ホールスパイスを加える(写真・上)。軽く混ぜ合わせ、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで4分ほど加熱する
【3】よく混ぜたヨーグルトを加え、トマトをつぶすように全体を混ぜ合わせる(写真・下)
配信: OZmall
提供元
OZmall
会員数300万人の女性向けWEBメディア。OZmall [オズモール] は東京&首都圏の女性に向けた情報誌 OZmagazine [オズマガジン] のWEB版です。「心ときめく“おでかけ体験”を一緒に」をテーマに、東京の感度の高い女性に向けた最新トレンド情報を紹介しています。
会員数300万人の女性向けWEBメディア。OZmall [オズモール] は東京&首都圏の女性に向けた情報誌 OZmagazine [オズマガジン] のWEB版です。「心ときめく“おでかけ体験”を一緒に」をテーマに、東京の感度の高い女性に向けた最新トレンド情報を紹介しています。