【スパイスカレーレシピ・初級編】フライパンひとつで手軽に作れるスパイスカレー入門

【スパイスカレーレシピ・初級編】フライパンひとつで手軽に作れるスパイスカレー入門

スパイスカレーをおうちで作るのは難しい? 答えはNO! 実はとびきり簡単で、誰でもおいしく作れる料理。そこで今回は今注目の印度カリー子さんにスパイスカレーレシピ初級編として、基本となる3種のスパイスで作るレシピや、基本のグレイビーを使ったアレンジレシピを教えてもらいました。この夏は、スパイスカレーの手作りにチャレンジ!

生クリームのコクとエビのうまみでスパイスがまろやかに



エビカレー





調理時間:基本のグレイビー20分+10分

◆材料 2?3人分
エビ 8~12尾
水 150ml
生クリーム 50ml
基本のグレイビー 1回分(上記参照)





◆作り方
【1】基本のチキンカレーのStep1 (1~5)の手順でグレイビーを作る
【2】エビの殻をむき、背わたを取る
【3】[1]に[2]と水を加え、沸騰したらふたをして中火で3分ほど煮込む(写真・上)
【4】仕上げに生クリームを加え、塩(分量外)で味を調える(写真・下)



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