【スパイスカレーレシピ・初級編】フライパンひとつで手軽に作れるスパイスカレー入門

【スパイスカレーレシピ・初級編】フライパンひとつで手軽に作れるスパイスカレー入門

スパイスカレーをおうちで作るのは難しい? 答えはNO! 実はとびきり簡単で、誰でもおいしく作れる料理。そこで今回は今注目の印度カリー子さんにスパイスカレーレシピ初級編として、基本となる3種のスパイスで作るレシピや、基本のグレイビーを使ったアレンジレシピを教えてもらいました。この夏は、スパイスカレーの手作りにチャレンジ!

ホクホクのかぼちゃとミルクの甘さパンにも合うクリーミーカレー



かぼちゃのカレー





調理時間:基本のグレイビー20分+10分

◆材料 2?3人分
かぼちゃ 1/4カット(250g)
牛乳 200ml
基本のグレイビー 1回分(上記参照)





◆作り方
【1】基本のチキンカレーのStep1 (1~5)の手順でグレイビーを作る
【2】かぼちゃは種を取り、ラップで包んで600Wの電子レンジで3分ほど加熱し、ひと口大に切る(写真・上)
【3】[1]に[2]と牛乳を加えて中火で煮る。かぼちゃがやわらかくなったら、2~3片をつぶしてとろみを付ける(写真・下)
【4】塩(分量外)で味を調える。砂糖(分量外)を加えて甘く仕上げてもおいしい



MEMO

牛乳をココナッツミルクに変えてもOK。甘い香りがかぼちゃとよく合い、より本格的な仕上がりに



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