期間限定の「マロンタルト」
2021年8月31日(火)、ハーゲンダッツの新フレーバーとして発売されたのが、「マロンタルト」です。ハーゲンダッツといえば、定番のミニカップのほか、クリスピーサンド、バーなどがありますが、今回はバーの新商品です。

この新フレーバーは、ほっこり甘いマロンソースが入ったコク深いカスタードアイスクリームを、サクッと香ばしいタルトクッキーがちりばめられたマロンチョココーティングで包んだもの。ほんのり香るラム酒でマロンの風味を引き立て、大人の味わいに仕上げたとか。実は、昨年も発売されたフレーバーらしいので、見覚えのある方もいらっしゃるかもしれませんね。
全部が濃厚!


パリパリ&サクサクのチョココーティングの中には、ねっとりなめらかなカスタードアイスクリームが! 全体的にミルキーで濃厚なのですが、その中でもマロンソースは、栗をそのまま食べているかのような濃厚さ!
カスタードアイスクリームは、マロンソースと味の系統が似ているのか、とってもなじみがよくて、栗のおいしさを引き立ててくれますよ。ラム酒もやさしく香り、贅沢なマロンスイーツを食べているような感覚に。夏だったらさっぱり爽やかなアイスを選んでしまいますが、秋から冬にかけては、なぜか濃厚なアイスを選んでしまうんですよね。
コーティング、ソース、アイスのどれをとっても一級品。それぞれが主役級のおいしさです。期間限定での発売とのことなので、栗好きのみなさんはこの機会にぜひ! ちょっぴり大人なハーゲンダッツに、癒されてみては?
(文・明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。