しょうがを効かせて♪もやしと豚バラのさっと煮

しょうがを効かせて♪もやしと豚バラのさっと煮

もやしで簡単にできる、豚バラのさっと煮のご紹介です!材料を炒めてオイスターソースとしょうゆで煮るだけでおいしいおかずになります。忙しい時にもおすすめ♪

材料 (2人分)

豚バラ薄切り肉 … 200g
もやし … 1袋(200g)
しょうが … 1かけ
ごま油 … 小さじ1
細ねぎ(刻み) … 大さじ1

☆調味料

酒 … 大さじ1
砂糖 … 小さじ1
しょうゆ … 大さじ1/2
オイスターソース … 大さじ1/2
水 … 50cc

手順

1. しょうがはみじん切りにする。
2. 豚肉は5cm幅に切る。
3. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉、しょうがを入れて肉の色が変わるまで炒める。
4. ☆、もやしを加えて煮立たせ、煮立ったらふたをして弱火で3−4分煮て混ぜる。
5. 器に盛り、細ねぎをちらす。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。

ピックアップ

料理の基本!きゅうりの半月切り
あつあつとろ〜り♪ベーコンとじゃがいものチーズ焼き
手作りピリ辛ソース!タバスコ風ソースの作り方
おつまみにぴったり!餃子の皮を使ったチーズおつまみ