パスタソース使用で簡単♪明太チーズパン

市販のパスタソースの明太味を使って作る簡単惣菜パンレシピです。

パンは一次発酵終了まで、ホームベーカリーを使用しています。

バターを常温に戻す代わりにマヨネーズを入れ、塩の代わりにレモンソルトを使って生地に風味をつけています。

作業時間はたったの5分。
明太ソースをぬって、玉ねぎを散らして、巻くだけ。

最終発酵が終わったら、チーズとマヨネーズを乗せて焼きます。

レシピは、6個取りのマフィンカップを使っていますが、天板にそのまま乗せて作っても構いません。

強力粉は、cottaオリジナル国産強力粉煉瓦を使用しています。ふわふわともっちりを兼ね備えており、釜伸びもよく、扱いやすく、コスパの良い一押しの強力粉です!

(※イーグル、カメリア、ゴールデンヨットなど、海外産の強力粉を使う場合は、水の分量を少し多めに調整してくださいね)

by 小春@ぽかぽかびよりさん

このレシピの材料


数量:マフィンカップの大きさで6つ

●北海道産強力粉 煉瓦… 250g

●水… 150ml

●マヨネーズ… 大さじ2

●レモンソルト(なければ普通の塩)… 小さじ1弱

●砂糖… 大さじ1弱

●インスタントドライイースト… 小さじ1

明太パスタのソース… 1人分

玉ねぎ(くし切り)… 1/4個

ピザ用チーズ… 30g

マヨネーズ(トッピング用)… 適宜

作り方


1.ホームベーカリーに●の材料を入れ、生地こねコースをスタートする。

一次発酵までを終わらせる。

2.ガス抜きをしたあと、生地を長方形に伸ばす。

明太パスタのソースを塗り、玉ねぎを置いてくるくる巻き、6等分する。

3.6個取りマフィン型に入れて、最終発酵で1.5〜2倍になるまで膨らませる。

4.オーブンを170℃に温める。

膨らんだ③のパンに、チーズを乗せマヨネーズを絞り、170℃15分焼く。

配信元

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日本最大級のお菓子・パン作り通販サイト『コッタ(cotta)』 コッタでは、失敗しないレシピ、こどもが喜ぶレシピをたくさん公開しています。 レシピに必要な材料・道具はもちろん、簡単手作りキットまで全部揃うので、初心者さんでも安心してご利用いただけます。
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