専門店の手作り秋スイーツ!恵那栗工房 良平堂「栗きんとん大福モンブラン」【デパ地下スイーツ総選挙:モンブラン編】

専門店の手作り秋スイーツ!恵那栗工房 良平堂「栗きんとん大福モンブラン」【デパ地下スイーツ総選挙:モンブラン編】

百貨店&商業施設のバイヤーが自腹で買うくらい好き“私の推しンモンブランを教えてもらいました。今回ご紹介するのは、GINZA SIXの担当者が推薦する恵那栗工房 良平堂「栗きんとん大福モンブラン」。今すぐ食べたくなるような、素材のこだわりや魅力をたっぷりお届けします。

和菓子職人の技が光る秋限定モンブラン





「恵那栗工房 良平堂(えなくりこうぼう りょうへいどう)」は、創業約75年の岐阜の栗和菓子専門店。看板商品の「栗きんとん」をはじめ、食材の自然の味を実感できるよう熟練の職人による手作りの味にこだわる。なかでも、9月下旬から3月上旬まで期間限定で登場する「栗きんとん大福モンブラン」は必食。1日50個限定販売なので早目の来店がおすすめ。

マロンクリームの中に大福が入った新感覚の和菓子。大福の中身は、外側が上品な甘さの粒あん、中央には栗きんとんを使用した栗クリームがたっぷり。渋栗の栗をまるごと一粒のせた、栗三昧な逸品に秋を感じられるはず。

看板商品でもある栗きんとんは、厳選した国産栗のみを使用。甘さ控えめなので、栗本来のコクやうまみが堪能できる。紅茶や香ばしいほうじ茶と一緒にゆっくり味わって。



百貨店&商業施設バイヤーより推薦コメント!





GINZA SIX・山田さん

◆GINZA SIX 営業部食品担当・山田絵梨さん
「栗和菓子専門店が作る、洋菓子とは異なる栗きんとん大福モンブラン。ボリュームもたっぷりで、ほかのモンブランとは一味違った違った1品。自分へのご褒美にも、友達へのちょっとしたプレゼントにもおすすめです」



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