大粒の和栗を飾る贅沢なデザート!キャンティ「キャンティ特製モンブラン」 【デパ地下スイーツ総選挙:モンブラン編】

大粒の和栗を飾る贅沢なデザート!キャンティ「キャンティ特製モンブラン」 【デパ地下スイーツ総選挙:モンブラン編】

百貨店&商業施設のバイヤーが自腹で買うくらい好き“私の推しンモンブランを教えてもらいました。今回ご紹介するのは、松屋銀座の担当者が推薦するキャンティ「キャンティ特製モンブラン」。今すぐ食べたくなるような、素材のこだわりや魅力をたっぷりお届けします。

和栗を贅沢に使ったリッチなモンブラン





飯倉片町に本店を構える1960年創業のイタリアン「キャンティ」より登場する和栗を惜しげもなく使った「モンブラン」。栗をダイレクトに楽しみたい、という人には喜ばれること間違いなし。

まず目を引くのが頂上に立つ和栗の渋皮煮。ニットの模様のようにデコレーションされたマロンクリームの内側には、無糖の生クリーム、和栗の渋皮煮、マロンムース、チョコレートガナッシュ、そしてベースはサクサクとした食感の焼きメレンゲに。

大振りの和栗が上にも中にも入って満足度が高い1品。クリームの分量が控えめなので栗の味がダイレクトに味わえ、ケーキ全体がマロングラッセのよう。エスプレッソコーヒーやワインと一緒に味わうのもおすすめ。



百貨店&商業施設バイヤーより推薦コメント!





松屋銀座・小泉さん

◆松屋銀座 和洋菓子バイヤー・小泉 翔さん
「なんと言っても和栗を贅沢に堪能できるのが魅力のモンブランです。大粒な和栗で見た目のインパクトもあり、手土産にしても喜ばれます。デスクワークで疲れたときに、ご褒美として食べています」




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