無駄にしない!「かぼちゃの種」おいしい活用アイデア5選

無駄にしない!「かぼちゃの種」おいしい活用アイデア5選

かぼちゃを調理する際、「かぼちゃの種」はどうしてますか?実は種にも栄養が豊富に含まれているので、捨ててしまうのはもったいない!そこで今回は、かぼちゃの種を使ったおいしいアイデアをご紹介します。スナック感覚で食べれるものやお茶、お肉料理の衣など、使い道の新しい発見があること間違いなし♪ぜひご活用ください!

かぼちゃを調理する際、「かぼちゃの種」はどうしてますか?実は種にも栄養が豊富に含まれているので、捨ててしまうのはもったいない!そこで今回は、かぼちゃの種を使ったおいしいアイデアをご紹介します。スナック感覚で食べれるものやお茶、お肉料理の衣など、使い道の新しい発見があること間違いなし♪ぜひご活用ください!

塩炒りかぼちゃの種

 

塩炒りかぼちゃの種
料理研究家YUKIさん

 

かぼちゃの種を洗って乾燥させ、あとはフライパンで炒れるだけ!塩のみのシンプルな味付けがおつまみにピッタリ♪

かぼちゃの種でおつまみ

 

おつまみ ☆ カボチャの種
まろっち☆みえーさん

 

オリーブオイルでカリっと揚げた種に軽く塩をふって完成!オイルの香りと種のコクが絶妙です。

関連記事: