ごはんに、おつまみに!ねぎ塩がおいしい鶏肉おかず

ごはんに、おつまみに!ねぎ塩がおいしい鶏肉おかず

使い勝手のよい鶏肉は、いくつレパートリーがあっても困りません。今回は幅広い世代に人気の「ねぎ塩おかず」をご紹介します。ゆでて・炒めて・レンジでと調理法はさまざま。さっぱりから濃厚までバリエーションも豊富です。難しい工程もなく、日々のおかずにぴったり。さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう!

使い勝手のよい鶏肉は、いくつレパートリーがあっても困りません。今回は幅広い世代に人気の「ねぎ塩おかず」をご紹介します。ゆでて・炒めて・レンジでと調理法はさまざま。さっぱりから濃厚までバリエーションも豊富です。難しい工程もなく、日々のおかずにぴったり。さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう!

ささみとオクラのねぎ塩レモン

ゆでた鶏ささみとオクラを和えるだけ♪黒こしょうやにんにくを効かせたねぎ塩だれと、レモンの香りに食欲をそそられます。

ねぎ塩だれの水晶鶏サラダ

鶏むね肉に片栗粉をまぶしてゆでる水晶鶏はちゅるん♪とした口当たり。コンソメベースのねぎ塩だれをかけていただきます。

関連記事:

ピックアップ

リメイクにも便利!「キャベツ×ミートソース」お手軽レシピ
外カリカリ中もっちり♪「コロコロさつまいもとチーズのガレット」
めんつゆで味付け簡単!最低限の食材で作れる「なす」のおかず
旨味もコクもたっぷり♪使い勝手抜群の「きのこ×油揚げ」5選