きゅうりの大量消費に。材料2つで子どもがポリポリ食べる!きゅうりの白だし漬け

わが家の子どもたちに大ヒット!1年間ずっと作り続けるきゅうり漬け

うちの子どもたちはきゅうりの漬物が大好き。近所の八百屋でぬか漬けを買うことも多かったのですが、ちょっと割高。実家からたくさん新鮮なきゅうりも届くので、できれば家で作りたい!

ということで、山本ゆりさんのレシピを参考に作りました。山本ゆりさんのレシピは最後のリンクをご覧ください。

なんと材料は2つだけ

まずはきゅうりと白だしを用意してください。この2つがあればおいしい浅漬けのきゅうりがすぐにできちゃいます。作り方はとても簡単なので、常備しておけば「あと少し野菜が欲しい、緑が欲しい」というときにも便利です。

関連記事:

ピックアップ

はじめてのクリスマスプレゼント何にする?わが家の場合はコレ!
恐竜に食べられちゃう!?360度回転劇場で大興奮の恐竜ライブ!
やっぱり間違いない!行けば何かあるカルディで見つけたかわいいランプ
【USJ】15分早く入場できるJTBのアーリーパークインが神だった!